這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

獅子會簡介 獅子會精神 獅子會歷史 網站地圖
成立宗旨
關於我們
法律規章
組織架構
會長感言
年度計畫
會務活動
活動花絮
獅子家族
育達慈善會
聯絡我們
首頁獅子會歷史
國際獅子會源於美國芝加哥一位商人茂文鐘士的構想。他認為商業俱樂部應該從純然專注於專業的商業利益,拓展為對社區與世界的關懷。他的想法很快獲得同伴、芝加哥商圈的呼應,並在聯繫全美性質相近的團體後,於1917年6月7日於伊利諾州芝加哥召開組織會議。會中沿用其中一個與會團體的名稱,即「獅子會 (Association of Lions Clubs)」為新成立團體名稱,同年10月於德州達拉斯召開全國性會議,並審核通過國際憲章暨附則、目標與道德信條。
這些早年採行的目標中,其中一項是:「不求個人利益,提升工商水準。」這種為他人服務的不自私精神至今仍是獅子會的主要宗旨之一。就在成立三年之後,即1920年,獅子會跨出美國,在加拿大成立第一個分會,方才成為國際性的組織。而在50與60年代期間,獅子會大大地擴展,分會更是遍佈歐洲、亞洲與非洲。
1925年國際獅子會於美國俄亥俄州 Cedar Point 召開年會,海倫凱勒女士在會上要求獅子會成為「失明人的武士,戰勝黑暗之軍」。從那時起,獅子會一直積極投入視障者服務。1945年,國際獅子會幫助聯合國制訂非政府組織(Non-Governmental Organizations)章節,之後也一直為聯合國提供諮詢服務。1990年獅子會啟動其最具建設性的視力保健活動:「視力第一」。這個耗資1億4350萬美元的活動旨在推行防盲及救盲行動,全力提供重要的保健服務。
除了視力活動,獅子會在青少年服務方面亦不遺餘力。此外,也致力提倡環保、提供殘障者安身處所、支援糖尿病防治教育、主持聽力活動,以及從創會開始便在全世界提供災難援助。目前,獅子會會員遍佈全球190個國家及地區,各地分會總共超過44,600個,男女會員人數共140萬。歡迎您到國際總會中文網站「獅子會網路學習中心」,觀看國際獅子會的歷史多媒體簡報;獅子會網路學習中心並提供有如何觀看簡報或觀看更多簡報的相關說明。
創辦人MelvinJones
資料來源:國際總會中文網站: www.lionsclubs.org
 
本會會址:500 彰化市永樂街十二號七樓 本會聯絡處:504 台中市信義街一六六號六樓
電話:886-4-37025888轉 267 傳真:886-4-37025333
本站所有內容皆屬育達獅子會所有,非經同意,請勿任意轉載!
Copyright 2003-2013 Yu Da Lions Club. All Rights Reserved.
由達科技股份有限公司製作 The site is designed by You Da Technology Co.,LTD