這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

獅子會簡介 獅子會精神 獅子會歷史 網站地圖
成立宗旨
關於我們
法律規章
組織架構
會長感言
年度計畫
會務活動
活動花絮
獅子家族
育達慈善會
聯絡我們
首頁會長嘉言
第一屆
會長
第二屆
會長
第三屆
會長
第四屆
會長
第五屆
會長
第六屆
會長
第七屆
會長
第八屆
會長
第九屆
會長

秉持傳統 挑戰來年
育達獅子會 第八屆會長 郭江北

俗語曰:「凡是用心經營事工,必留下懷念的痕跡」,育達獅子會在歷任會長全力努力經營下,由幼苗茁壯成大樹,隨時為社會從事有意義公益活動,其默默犧牲奉獻,令獅友們深深感動敬佩,每位會長優良風範,使本人欲接第八屆之職務,深感惶恐,但必追隨其腳步,再創美好之會務。

本人在莊洪會長掌舵下,擔任其秘書,從中再學習及成長,亦產生壯膽勇氣向天空飛翔,把握機會為本會再積極從事多元化服務,包含獅子家庭聯誼互動、會務協調及公益方向等重心,期盼在全體獅友同心協力支持下,能完成打完美白白的勝仗,才不會辜負大家之抬舉。

於本會獅友中最令本人敬佩為我們之榮譽會長莊慶琮獅友,原是台中市青山獅子會之前會長,因「緣」之故,自94年便轉入本會出錢出力及人際關係,為排行一級棒,展望在新的一年於其指導及協助下,將會有豐碩之公益服務,以造福弱勢族群。

   本會傳統主軸是以「公益」為導向,雖然本會是屬於中型分會,獅友以上班族為主,但每位均為「公益」之沙場老將,對公益奉獻永不落人,且必以共同的目標及理念,把獅子會的大愛散播於社區中永遠發光,共創祥和之社會,因此在「挑戰來年」充滿希望、期待、成就之鞭策下,必全力以赴成為香甜之心靈之果,並且當年度欲結束時,必可檢視成效,且每件事物都符合理想,將有懷念之回憶,更能以歡喜心體認擔任一屆有意義之會長之職。

致感恩全體獅友肺腑之言陳述
育達獅子會 第八屆會長 郭江北

育達獅子會在江國際理事達隆(導獅)獅友全力支持、愛心澆灌、提供資源等優厚條件下,歷經幾任前會長秉持公益服務之宗旨及目標,踏實之經營及薰陶下已於國際獅子會300-C3區領域佔有一席,更是認定為優質之分會,此種美譽實為本會全體獅友充滿愛心信念及堅毅的無私團結,更是抱著犧牲奉獻等條件下,務實關懷各階層之弱勢群體,發揮「愛」的真諦,每位成為一盞明燈普照大地,共享甜美之成就。

本會會務已衝破七年之癢,會員數及公益服務保持穩定成長,公益項目、方向隨地域之需要亦立即在調整,每次活動投入人力、物力、財力均能發揮功效,其因素為我們成員大部份在處於創業中或是上班族以及銀髮族之組合,每位更具有一顆菩薩心,自創會以來從未發生代溝不良之現象,更是展顏笑口分擔每次活動的工作,更展現長幼有序,大無畏之風格,此種美德持續發酵在每位獅友身上,亦得到上天之福報,緣分點滴於每位心坎中,雖未進行結拜之儀式,但友情勝過兄弟姐妹之情,處於現實之社會,育達之全體獅友可謂是最幸福一群,期盼福杯永屬於我們,百首偕老日日迎度快樂的人生,亦不會怨嘆虛度光陰對嗎?

本人自25歲進入社會福利機構任職超過40年,自退休後承蒙江國際理事器重,得以在其所屬公益室擔任顧問,如今在年齡上將進入「人生七十」之好預兆,不過認為「七十歲開始」之名言,個人認定是一種鼓勵及激發能量,以迎度更有意義之人生。「人」自出生後起便需面臨各種事務之啟發及經營,更需接受生老病死之挑戰,為使個人能激發歡度有意義的人生,唯有向「公益」道路追求理想,經濟許可下更需加入佈施行列,才能勝過人老病死之哲理。說真的本人常向好朋友或醫師說過,很知足所有一切,未虛渡人生隨時等待其召回天家,不過只要有一口氣時,還是執著「公益」之事務。本人欠本會多數獅友之「公益債」,深知永遠還不了,唯有持續與大家走康莊大道,使人生加倍亮麗。至於江國際理事或各位獅友過去施給本人之福氣永遠感激不盡,抱定將育達獅子會「美格」發揮巨大力量,促進其永續經營,把「大愛」撒播在各角落,永遠發出芬芳之香氣造福人群。

  
「育達獅子會」是屬於公益國際社團,是啟發人性往上提昇之泉源,判定它是本人人生盡末為社會付出之歸宿,同時將最美好之福份能永遠留傳,抱定以堅毅之步驟,築成最完善傳承方針,促進每位獅友均能有機會擔任會長之職務,以體會甘苦酸辣等挑戰,因此以本人想法及可實施方向,而擬定「本會會務運作暨會長職責綱要」,供執行者之參考。如今已物色協調未來12年中之會長,使其參加社團中能提早規劃理想及方向,暫時未私下協調之獅友,則隨時歡迎其自告奮勇表明可立即安排,使每位獅友均能成為社會之精英及領導幹部,並把「大愛」永傳後代,促進整個社會在獅子會滋潤中,永遠充滿活力,以提昇為公益付出之成就感。
本會會址:500 彰化市永樂街十二號七樓 本會聯絡處:504 台中市信義街一六六號六樓
電話:886-4-37025888轉 267 傳真:886-4-37025333
本站所有內容皆屬育達獅子會所有,非經同意,請勿任意轉載!
Copyright 2003-2013 Yu Da Lions Club. All Rights Reserved.
由達科技股份有限公司製作 The site is designed by You Da Technology Co.,LTD