這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

獅子會簡介 獅子會精神 獅子會歷史 網站地圖
成立宗旨
關於我們
法律規章
組織架構
會長感言
年度計畫
會務活動
活動花絮
獅子家族
育達慈善會
聯絡我們
首頁>會務活動

育達獅子會 策辦兒童保護宣導夏令營百名學童受惠 歡度假期

育達獅子會與彰化家扶中心共同策辦「反虐、反霸宣導」夏令營愛心活動,營地假明道大學之活動中心,招待110名清寒學童歡度三天二夜富有於教寓樂的課程,同時藉團體的輔導以激發學習保護自己,此項活動具有教育性,顯得意義非凡。

有鑒於近年來於社會或校園經常有霸凌事件、吸毒現象等議題不斷傳出及發生,為幫助兒童或少年遠離幫派、霸凌的侵襲,傳授專業知識,使其學習保護自己,並遠離不必要牽住,以便日日歡度有意義之黃金日子,暑期營自七月六日至八日,雖只短短三日,但以務實指導,使其快速融會貫通,引導其有正確反霸凌、犯罪防制觀念及通報責任與常識。

營隊節目含靜態及動態並進實施,前者是專業知識授課,以反霸凌綱要及基本法律知識為主。至於動態部份則藉由極限攀巖、輕艇體驗,協助突破對事物的恐懼害怕心理,學習勇敢面對突發問題,引導兒童學習團隊生活,提升人際溝通及抗壓性的能力;並透過活動與課程安排,讓兒童自我探索,並培養藉團隊合作解決問題的能力,進而透過團體生活的學習,提升兒童個人生活自理與自我保護的能力。營隊中結合足球訓練與比賽的體驗與過程,引導弱勢兒童發揮互助合作精神與行動力,養成弱勢兒童面對困境與暴力時能互相幫忙的能量與宣洩壓力,提高兒童的安全感;營隊最終目標期待這百名學童們能在各項犯罪預防課程帶領下習得反霸知識,並於營隊後將所學知識帶回家庭與社區中,落實「全民防暴 家家防治犯罪」之概念。

家扶兒童經過三天暑期活動薰陶後,每位展顏笑容,加倍充滿活力,使其認知人生之快樂及前程操之自我,唯抱純真踏實順扶梯向前行,成功必屬於時刻撒播者。

育達獅子會獅友們均為以公益為導向之優質分會,此次暑期營活動具有教育性、輔導性、創作性、知識性等多元組合節目,雖然投入較大社會服務金,卻能發揮最大成效,亦期待受惠之清寒學童或青少年在其人生旅程中某日有開花成果之良機,亦能積極投入社會服務的領域,大家一起來共創祥和之社會。
夏令營突破困境聚焦活動
受惠兒童大呼反霸凌標語
講解足球運作
家扶兒童體驗極限攀巖
本會會址:500 彰化市永樂街十二號七樓 本會聯絡處:504 台中市信義街一六六號六樓
電話:886-4-37025888轉 267 傳真:886-4-37025333
本站所有內容皆屬育達獅子會所有,非經同意,請勿任意轉載!
Copyright 2003-2018 Yu Da Lions Club. All Rights Reserved.
由達科技股份有限公司製作 The site is designed by You Da Technology Co.,LTD