關於獅子會


服務社會 造福人群 WE SERVE

獅子會名稱由來

獅子會剛成立的時候,會名的問題,亦曾引起很多爭議,到 1919 年科羅拉多有一位年輕的律師名叫哈士特‧立德(Halsled Ritter),他別出心裁,對獅子 LIONS 的五個字母,分別加以闡釋,結果博得獅友們的喝采,大家不再提議更改會名,並以為能成為獅子會的一份子為榮。

這位年輕的律師立德說:LIONS 獅子的第一個字母L,就是 Liberty(自由)的意思;第二個字母I,是 Inteligence(智慧)的意思;第三個字母O,是 Our(我們的)意思;第四個字母N,即是 Nation(國家)的意思;第五個字母S,即是 Safety(安全)的意思。

我們如果把 LIONS 五個字母所代表的意思,譯成中文的口語化後,就是「尊重自由、運用智慧、增進我們國家的安全」。因此,獅子會的每一個英文字母,都有它特定的意義,這就是獅子會所以叫獅子會的由來。

資料來源:國際獅子會台灣總會